sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Batatas Recheadas

Descasque a batata crua e corte em fatias sem deixá-las se separar até o final.
Entre as fatias, coloque fatias finas de bacon e de cebola. Cubra com papel alumínio e leve ao forno. Quando estiver cozida, retire o alumínio, cubra com colheres de,requeijão e queijo ralado e volte ao forno para gratinar.
Coma de joelhos - de tão gostoso!!
BISCOITO DE GOMA (POLVILHO) FRITO

Ingredientes:
3xicaras de goma(polvilho)
2/6 de água fervente
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sal
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Em uma bacia misture a goma e o sal e escalde-os com á água fervente e reserve até esfriar.Depois de frio coloque o parmesão e o ovo e amasse até que se forme uma massa bem lisa,que não grude da mão e nem esfarinhe.
Modele os Biscoitos em forma de palito e pode ser da espessura de um dedo.Coloque o biscoito para fritar na gordura ainda fria,virando sempre.Para não murchar.
BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
1 xícara bem cheia de fubá
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida de água
3 ovos
2 colheres de copa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 1/2 xícaras de açúcar
100 g de queijo parmesão
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Lembre-se de adicionar primeiro os líquidos depois os secos
Untar uma forma retangular e enfarinhar com fubá, despejar a mistura
Levar ao forno pré-aquecido, em 180°, por cerca de 30 minutos, ou até dourar
Vejam que dica legal, e super refrescante!

Picolé Detox – com efeito desintoxicante
Ingredientes
2 fatias de abacaxi
2 folhas de couve manteiga
6 folhinhas de hortelã
500ml de água de coco

Modo de preparo
Bata no liquidificador a couve, o abacaxi e a hortelã com água de coco gelada. Não coe para não perder as fibras do suco. Adoce a gosto. Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador
Hoje resolvi colocar o meu pão de ló 
Que vcs podem rechear e cobrir com o que mais gostar, ele se adpta a qualquer recheio e cobertura, então vamos lá.
ingredientes
6 ovos grandes
3 xícaras de açúcar 
3      "         " farinha de trigo
1 copo de 200mls de suco de laranja
1 colher de fermento em pó 
Bata as claras em ponto de neve, coloque as gemas e bata, depois o açúcar e continue batendo, a farinha misture devagar alternando com o suco de laranja, faça esta etapa na mão, se estiver usando batedeira, por último coloque o fermento e forno, 200 graus, o forno já deverá estar aquecido por 10 minutos, ai depende do seu forno no meu fica de 25 a 30 minutos.
Atenção use laranja e não sucos prontos
E pra quem goste de chocolate é só acrescentar 4 colheres de chocolate sem açúcar
dica o bolo estará pronto quando enfiar o palito no bolo e ele sair limpo...
E faça sua magiquinha coloque nele o que mais lhe agradar e esperar os elogios que virão, este é o
Pão de Ló da d. Cida Clemente

Beijos e fiquem na Paz de Jesus.