Translate

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

BISCOITO DE GOMA (POLVILHO) FRITO

Ingredientes:
3xicaras de goma(polvilho)
2/6 de água fervente
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sal
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Em uma bacia misture a goma e o sal e escalde-os com á água fervente e reserve até esfriar.Depois de frio coloque o parmesão e o ovo e amasse até que se forme uma massa bem lisa,que não grude da mão e nem esfarinhe.
Modele os Biscoitos em forma de palito e pode ser da espessura de um dedo.Coloque o biscoito para fritar na gordura ainda fria,virando sempre.Para não murchar.
BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES
1 xícara bem cheia de fubá
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida de água
3 ovos
2 colheres de copa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 1/2 xícaras de açúcar
100 g de queijo parmesão
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Lembre-se de adicionar primeiro os líquidos depois os secos
Untar uma forma retangular e enfarinhar com fubá, despejar a mistura
Levar ao forno pré-aquecido, em 180°, por cerca de 30 minutos, ou até dourar
Vejam que dica legal, e super refrescante!

Picolé Detox – com efeito desintoxicante
Ingredientes
2 fatias de abacaxi
2 folhas de couve manteiga
6 folhinhas de hortelã
500ml de água de coco

Modo de preparo
Bata no liquidificador a couve, o abacaxi e a hortelã com água de coco gelada. Não coe para não perder as fibras do suco. Adoce a gosto. Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador
Hoje resolvi colocar o meu pão de ló 
Que vcs podem rechear e cobrir com o que mais gostar, ele se adpta a qualquer recheio e cobertura, então vamos lá.
ingredientes
6 ovos grandes
3 xícaras de açúcar 
3      "         " farinha de trigo
1 copo de 200mls de suco de laranja
1 colher de fermento em pó 
Bata as claras em ponto de neve, coloque as gemas e bata, depois o açúcar e continue batendo, a farinha misture devagar alternando com o suco de laranja, faça esta etapa na mão, se estiver usando batedeira, por último coloque o fermento e forno, 200 graus, o forno já deverá estar aquecido por 10 minutos, ai depende do seu forno no meu fica de 25 a 30 minutos.
Atenção use laranja e não sucos prontos
E pra quem goste de chocolate é só acrescentar 4 colheres de chocolate sem açúcar
dica o bolo estará pronto quando enfiar o palito no bolo e ele sair limpo...
E faça sua magiquinha coloque nele o que mais lhe agradar e esperar os elogios que virão, este é o
Pão de Ló da d. Cida Clemente

Beijos e fiquem na Paz de Jesus.

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Quero registrar aqui que aprendi muito nesta comunidade, agradecer pois tenho muitas amigas devido a pertencer a esta comu, AG, obrigada por tudo.Se vc quiser aprender PSP, e PS, com certeza terão tratamento vip.http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=50027896

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Gravatinha
iniciar com 1 ponto, fazer 4 pontos sobre o mesmo ponto, e começar a aumentar  a cada 2 carreiras aumentar 1 ponto de cada lado,10x até ter na agulha 21 pontos, sempre em trico.Ai trabalhe em barra dupla por 5 cm, assim:divida os pontos assim, pegue outra agulha e tire um ponto coloque na primeira agulha, na agulha sobressaLENTE, coloque o segundo ponto e assim por diante 1 ponto numa agulha outro ponto na outra agulha, vc terá 11 pontos em 1 agulha e na outra 10 pontos, deixe uma das agulhas penduradas e pegue outra agulha e trabalhe por 5cm , assim 2 tricos 2 meias, desta forma teça 5cm  e faça o mesmo depois com a agulha que ficou pendurada.aos 22cm recoloque todos os pontos da mesma forma que tirou, 1 de uma agulha outro de outra agulha, tricote os 21 pontos em trico até que o trabalho tenha 56cm.
Novamente teça 5 cm da mesma forma que foi feito , aos 61cm trabalhe tods os 21 pontos de novo.A cada 2 carreiras diminua 1 ponto de cada lado 10x, até ter 4 pontos ai arremate os quatro pontos juntos. Bjos se tiver problema entreem contato.
este dei pra cunhada, Maria Cristina.

Echarpe de Gatinha
colocar 36 pontos, com dois fios de lã keamor  baby e trabalhar assim, 15 tricos, 6 meias, 15 tricos e voltar sempre em trico, todo o avesso será todo em trico.Cada vez que  fizer 8 carreiras fazer a trança, assim, coloque 3 pontos em 1 agulha e deixe atrás do trabalho e tricote os 3 pontos seguintes, voltar os 3 pontos da agulha auxiliar e tricote tbém em meia. Repita sempre estas carreiras.Qdo a peça atingir 56cm, dividir os pontos ao meio , trabalhar 18 pontos de cada vez, Fazer 7 carreiras com a lã branca e na c.8, avesso mudar para a outra cor de fio e fazer mais 5 carreiras, depois passar 1 fio por todos os 18 pontos e amarrar.Fazer o outro lado igual.Este é o corpo.
Rosto,colocar 30 pontos com 2 fios de lã branca e trabalhar  20 carreiras em trico,dividir os pontos e trabalhar em separado, para fazer a orelha, com a lã branca faça 5 carreiras em trico, na c.6 trocar a cor da lã e tricotar mais 3 carreiras e passar um fio duplo nos 15 pontos e amarrar.Fazer op outro lado igual.
Rabo, colocar 15 pontos , sendo o fio cor de rosa Mais um fio de lã passion na mesma cor e tecer 20 cm. Arrematar dobrar ao meio e costurar o rabo, fazer um pom pom e colocar em uma das pontas.
Montar, feche as patas e o corpo  com uma costura.  O rosto faça os olhos, o nariz, o bigode e a boca do jeito que quizer, franzir e costurar fechando o rosto.Na ponta do corpo onde estão os pés costure o rosto, prendendo com alguns pontos. prender as orelhas com pontos  e do outro lado do corpo prender o rabo.
Material
2 novelos de lã braNCA
1 novelo cor de rosa ouuu
1 novelo de lã passion ouuu
agulha para trico 8
o rosto vc pode usar botões, lã preta, etcc, use a imaginação para bordar o rostinho